アプリで広告非表示を体験しよう

桜酢の作り方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
アップルビネガーに浸けることでまろやかでフルーティーな桜酢になります。

材料(1~10人分)

桜の塩漬け
5~6個
アップルビネガー
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に桜・アップルビネガーを入れ一晩置いて完成

おいしくなるコツ

寿司酢に使う方は、塩味がついているので味をみてからお砂糖等入れて調味してください。

きっかけ

ひな祭り用の寿司酢やサラダ酢に使える、桜の香りのある酢を作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
桜酢

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする