梅酢で酢飯★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
春らしいですよ。

材料(1人分)

炊き立てご飯
1膳
★梅酢(紫蘇)
小匙3
★しょうがしぼり汁
小匙1
★砂糖
小匙半分

作り方

  1. 1
    ★を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2
    炊き立てのご飯に①をかけ、湯気をとばしながらサックリ混ぜる。
  3. 3
    お茶碗に盛り付け完成

きっかけ

梅酢の色が綺麗なので、春らしくて♪

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
しょうが2011 酢飯 ひな祭り
料理名
酢飯

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする