アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトとアンチョビのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ochachasan
ワインに合います♪

材料(1人分)

ジャガイモ
2個
アンチョビペースト(チューブ)
2センチ
マヨネーズ
小さじ1
とろけるチーズ
1枚
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモを洗いビニール袋に入れてレンジで2分 ひっくり返して2分 熱いうちに皮をむき 耐熱の器に入れ 軽く潰します。
  2. 2
    アンチョビペーストとマヨネーズを加えて良く混ぜ とろけるチーズを乗せて30秒程レンジで加熱しチーズが溶けたらコショウをふって完成です。

きっかけ

ワインのおつまみに

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする