材料(2~6人分)
- ピーマン
- 3個
- 小女子(ジャコ)
- 1パック(100g)
- サラダ油
- 大匙3
- 炊きたてご飯
- 1人1膳
- だしのもと
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分に切り種を取り、縦に1cmくらいに切っておきます
-
- 2
- フライパンを強火にし、油を敷きジャコを煎ります。
-
- 3
- ジャコがカリカリになってきたら、ピーマン・だしのもとを入れ3分くらいよく煎ります。(ここでジャコピーマン完成)
-
- 4
-
- 炊き立てのご飯に、③を盛り付け完成です。
温かいうちに召し上がれ^^
おいしくなるコツ
ジャコは香ばしい香りが出るまでよく煎ることです!!(焦がさないように気をつけて!!)
ジャコピーマンは冷めても美味しいです
きっかけ
お弁当のおかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません