夏★ベトナム梅干ジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆★☆★ANNA★☆★☆
お砂糖は好みに調節してみてください^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

しそ梅干(塩分20%)
3個くらい
ミツカン酢
30cc
砂糖
大匙2
お湯
30cc

作り方

  1. 1
    梅干をお酢に2日くらい浸けておきます。
  2. 2
    大き目のグラスに砂糖・熱湯を入れよく溶かし氷をたっぷりを注ぎます。
  3. 3
    ②に①を注ぎよく混ぜ、氷を溶かし、梅をつぶしながらながら飲みます。

きっかけ

旅行中に飲んだジュースアレンジしてできないかなと

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

☆★☆★ANNA★☆★☆ マイペースでレシピ投稿していきま~す^^ 家族が多いので大胆・簡単・美味しい でやってまいります★ 私自身は、体調を壊しやすいので、栄養摂取のしやすいレシピ等を色々作るので、体調に応じて参考にしていただければ幸いです♪ 家庭菜園もやっているので、季節ものを生かしてお料理していきます♪ つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方感謝しております♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする