夏★ベトナム梅干ジュース レシピ・作り方

夏★ベトナム梅干ジュース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆★☆★ANNA★☆★☆
☆★☆★ANNA★☆★☆
お砂糖は好みに調節してみてください^^

材料(1人分)

  • しそ梅干(塩分20%) 3個くらい
  • ミツカン酢 30cc
  • 砂糖 大匙2
  • お湯 30cc

作り方

  1. 1 梅干をお酢に2日くらい浸けておきます。
  2. 2 大き目のグラスに砂糖・熱湯を入れよく溶かし氷をたっぷりを注ぎます。
  3. 3 ②に①を注ぎよく混ぜ、氷を溶かし、梅をつぶしながらながら飲みます。

きっかけ

旅行中に飲んだジュースアレンジしてできないかなと

  • レシピID:1010000416
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅ジュース
料理名
梅ジュース
☆★☆★ANNA★☆★☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る