♡炊飯器とHMで超簡単♡ しっとりマーブルケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お手持ちのホットケーキミックスの分量で種を作ります。
-
- 2
- お釜の内側に軽くサラダ油を塗り、1の種の3/4を高い位置から流しいれます。
-
- 3
-
- 残りの種に★を入れ混ぜたら、2に入れて竹串で模様をつけます。
-
- 4
- 空気を抜く為に、お釜を10cmくらい持ち上げて3回ほど落とし、炊飯器へ。普通炊きをします。
-
- 5
- 炊きあがったら竹串をさしてみて何も付いてこなければok。ついてきたら早炊きを再度します。
-
- 6
-
- ケーキを取りだしたら、ラップに包んで冷ましたら完成!
きっかけ
チョコケーキが食べたくなったので作りました。