しょうがバナナティー レシピ・作り方

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あいらまな
バナナにはカリウム、食物繊維が豊富です。
生姜を入れて免疫力アップ!

材料(1人分)

紅茶の葉
ティースプーン1杯
お湯
300CC
バナナ
5切れ
すりおろししょうが
1かけ分

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でポットを温めてから、茶葉を入れ、バナナを2切れ入れる。
    お湯を注ぐ
  2. 2
    温めたカップにバナナ3切れを入れ、飲みごろになった紅茶を注ぎ、生姜を入れる。

おいしくなるコツ

お好みで、ミルク、砂糖、はちみつをいれても。茶葉は茶葉はアッサムがお勧め。

きっかけ

バナナティーにしょうがをすりおろしたら・・と考えました。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
紅茶
料理名
バナナティー

このレシピを作ったユーザ

あいらまな 男の子2人を持つママです。 野菜嫌いの子供と食事にうるさい夫をうならせるレシピを模索中・・・ 編み物大好き!なわたしのブログ http://plaza.rakuten.co.jp/nitting

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