カリッ!ふわ♪チーズとろ~りフランスパン風♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 小匙1/2
- ドライイースト
- 小匙1と1/2
- 水
- 110~120CC
- ☆バター
- 大さじ1/2
- ☆すりおろしニンニク
- 小匙1
- ☆ドライバジル(なくても可、お好みで)
- 小匙1/2
作り方
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- 1
- ☆以外の材料でパン生地を作る。一次発酵まで済ませる。
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- 2
- ☆の材料を合わせてラップで包む。(最後に楊枝で穴を開けて絞りだせるように)。チーズを1㎝角に切る。
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- 3
- 空気抜きをして、パン生地を4分割し丸めて10分ベンチタイム。
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- 4
- パン生地を手の平位に広げ、チーズを包み、丸く成型する。
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- 5
- 霧吹きをして、20分二次発酵する。
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- 6
- 茶漉し等で薄力粉を薄く塗す。生地の真ん中にクープをいれ、「☆」のラップに楊枝で穴を開け、クープに搾り出す。
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- 7
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- 220度で20分焼いて出来上がり♪♪
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- 8
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- 今回はこちらのチーズを使用しました。
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- 9
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- チーズが溶け出した~。美味しい♪
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- 10
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- 外はカリッ!生地はふわふわ、中のチーズはとろとろです♪♪
おいしくなるコツ
パンが冷めてしまったら、少しトーストすると、カリッ!ふわ♪になります^^
きっかけ
焼きたてサイコー♪♪食べすぎ注意です^^