アプリで広告非表示を体験しよう

カリッ!ふわ♪チーズとろ~りフランスパン風♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
okiraku21
とろけたチーズが美味しすぎる~!外はカリッ!中はふわふわ、チーズとろとろです^^
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

強力粉
150g
薄力粉
50g
砂糖
小匙1
小匙1/2
ドライイースト
小匙1と1/2
110~120CC
☆バター
大さじ1/2
☆すりおろしニンニク
小匙1
☆ドライバジル(なくても可、お好みで)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆以外の材料でパン生地を作る。一次発酵まで済ませる。
  2. 2
    ☆の材料を合わせてラップで包む。(最後に楊枝で穴を開けて絞りだせるように)。チーズを1㎝角に切る。
  3. 3
    空気抜きをして、パン生地を4分割し丸めて10分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を手の平位に広げ、チーズを包み、丸く成型する。
  5. 5
    霧吹きをして、20分二次発酵する。
  6. 6
    茶漉し等で薄力粉を薄く塗す。生地の真ん中にクープをいれ、「☆」のラップに楊枝で穴を開け、クープに搾り出す。
  7. 7
    220度で20分焼いて出来上がり♪♪
  8. 8
    今回はこちらのチーズを使用しました。
  9. 9
    チーズが溶け出した~。美味しい♪
  10. 10
    外はカリッ!生地はふわふわ、中のチーズはとろとろです♪♪

おいしくなるコツ

パンが冷めてしまったら、少しトーストすると、カリッ!ふわ♪になります^^

きっかけ

焼きたてサイコー♪♪食べすぎ注意です^^

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
チーズ入りフランスパン

このレシピを作ったユーザ

okiraku21 パンとお菓子を作るの食べるのが大好き♪♪

つくったよレポート( 4 件)

2011/08/24 13:21
リピです。クープは諦めてハサミでチョキチョキ。お花みたいで可愛いv ご馳走さまです♪
奇行子
この形いいですね~♪かわいい&キレイ!^^ リピありがと~♪
2011/06/28 13:53
ペロッと平らげてしまいました。美味!しかしクープが難しい……精進します。
奇行子
クープ難しいですよね(^^ゞでもキレイに焼けて美味しそう~!レポありがと~(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする