簡単!胡瓜と白菜とパプリカのツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜の白い部分
- 250g
- 胡瓜
- 1/2本
- パプリカ
- 1/4個
- ツナ缶
- 1/2缶
- ★胡麻油
- 小さじ1
- ★塩
- 2つまみ~
- ★白胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は白い部分を縦方向にせん切りにきる。
-
- 2
- 胡瓜とパプリカも同じようにせん切りにきる。
-
- 3
- ボウルに1、2、油をきったツナ缶を入れる。
-
- 4
- ★を入れ全体をしっかり混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
火を使わず簡単で美味しい夏にピッタリサラダにしました。