蓮根とキャベツのポックンミョン(韓国焼きそば) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油
- 小さじ1
- 蓮根
- 5cm
- キャベツ
- 4枚
- 日清ポックンミョン 韓国風甘辛カルボ
- 2袋
- 水
- 520ml
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 蓮根は皮を剥き薄切りにする。
-
- 2
- キャベツは食べよい大きさにきる。
-
- 3
- フライパンに油を入れ蓮根を炒める。
-
- 4
- 蓮根が柔らかくなったらキャベツを入れ炒める。
-
- 5
- 水を入れて沸騰させ、日清ポックンミョンの袋を開けて麺を入れ中火で30秒茹でる。
-
- 6
- 30秒たったらひっくり返しさらに30秒茹でる。
-
- 7
- 麺を箸でほぐしながら炒める。
-
- 8
- 水分がなくなったら袋に入っていた焼きそばソースを入れてよく掻き混ぜる。
-
- 9
- 万能葱を加えて完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません