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赤大根の甘酢漬け 昆布入り レシピ・作り方

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わたばぁば
赤大根を甘酢漬けにしました。
出し昆布を入れたらまろやかな味になりました。

材料(★人分)

赤大根
小1個
小さじ1〜
【甘酢】
米酢
1カップ
砂糖
1/2カップ〜
出し昆布
3cm角位
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作り方

  1. 1
    赤大根は皮を剝きます。
    好みのサイズに切り2mm位の厚さにスライスします。
    ボウルに大根を入れ塩を
    振り入れます。
    全体に塩が馴染むようにボウルを
    上下に4〜5回揺すります。
  2. 2
    大根から水気が出たら笊に揚げ
    水気を更に落とします。
    30分位後にキッチンペーパーで水気を取ります。
  3. 3
    酢と砂糖を混ぜ合せます。
    清潔な蓋付き容器に赤大根を入れ、甘酢に切り昆布、赤大根を重ね入れます。

おいしくなるコツ

新鮮な赤大根で作ります

きっかけ

珍しい赤大根が手に入ったから。

公開日:2024/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

わたばぁば シニアの2人暮らしの毎日ご飯です。 カタカナ料理より和食が多いです

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