材料(2人分)
- 油
- 小さじ2
- 手羽元
- 10本
- 塩胡椒
- 少々
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
- ★片栗粉
- 大さじ1/2
- ☆バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏手羽元に塩胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて手羽元を並べ両面焼く。
-
- 3
- 中まで火が通ったら皿に盛りつける。
-
- 4
- 3のフライパンに★を入れてよく掻き混ぜ弱火で混ぜながらとろみが出るまで混ぜ続ける。
-
- 5
- とろみがついたら☆を加えて風味つけする。
-
- 6
- 取り出しておいた3にバターソースをかけて完成!
おいしくなるコツ
具材等お好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません