わかめとスライス玉ねぎの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨醤油ラーメン(インスタント)
- 2人前
- 水
- 900ml
- 塩蔵わかめ
- 2つかみ
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 万能葱(小口きり)
- 大さじ2
- 紅生姜
- 2つまみ~
- 粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩蔵わかめは分量外の水に10分程度つけ、塩を洗い水気をとり食べよい大きさにきる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸騰させ豚骨醤油ラーメンの麺を入れて茹でる。
-
- 4
- それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
-
- 5
- 器に茹でた麺と1、2を入れる。
-
- 6
- 万能葱と紅生姜をのせ粗びき胡椒をかけたら完成!
おいしくなるコツ
具材等はお好みで加減ください。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません