アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとスライス玉ねぎの豚骨醤油ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
豚骨醤油にわかめとスライス玉ねぎがベストマッチ!

材料(2人分)

豚骨醤油ラーメン(インスタント)
2人前
900ml
塩蔵わかめ
2つかみ
玉ねぎ
1/8個
万能葱(小口きり)
大さじ2
紅生姜
2つまみ~
粗びき胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめは分量外の水に10分程度つけ、塩を洗い水気をとり食べよい大きさにきる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸騰させ豚骨醤油ラーメンの麺を入れて茹でる。
  4. 4
    それぞれの器にラーメンスープを入れ麺を茹でた湯を注いで混ぜ合わせる。
  5. 5
    器に茹でた麺と1、2を入れる。
  6. 6
    万能葱と紅生姜をのせ粗びき胡椒をかけたら完成!

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

きっかけ

昼食に。

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメンわかめ玉ねぎその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする