作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき、均一に加熱されるようにある程度薄切りに揃えて切って水にさらす。
人参は半月またはいちょう切りにして茹でる。
-
- 2
-
- 水を切ったら耐熱容器に入れてラップをかけ、600wで3分加熱。一旦取り出して上下を返したらさらに3分加熱。熱いうちに塩コショウして潰す。
※まだ固いようなら追加で加熱してください。
-
- 3
-
- ブロッコリーを茹でる。今回は食べれそうな葉や茎が多かったのでそちらのみを使用。茹でたら1cm角に切る。(房の部分でもOK)
-
- 4
-
- ウインナーも1cm幅に切って軽く焦げ目がつく程度に炒める。
ゆで卵は茹でて2cm角に切る。
-
- 5
-
- 食材と☆を合わせたら完成〜。