材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 4個
- 手羽元
- 4本
- 塩
- ふたつまみ
- 茹でカリフラワー
- 1/4個
- ★水
- 1000ml
- ★酒
- 200ml
- ★だし昆布
- 1枚(10cm程度)
- ★醤油
- 大さじ2半
- ★塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは皮を剥き根の部分をきり落としておく。
-
- 2
- 手羽元はフォークでところどころ刺して塩をまぶして揉み込む。
-
- 3
- 鍋に1、2と★を入れて強火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら灰汁を取り、蓋を少しずらして1時間程度弱火で煮込む。
-
- 5
- 新玉ねぎが柔らかくなったら食べよい大きさにきったカリフラワーを加えて3分程度煮込み完成!
おいしくなるコツ
調味料等はお好みで加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません