作り方
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- 1
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- →水切りヨーグルト
ID 1000024169
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- 2
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- 人参は皮をむいてラップに包み、レンジで600w2分加熱し、そのままあら熱を取る。
あら熱が取れたらいちょう切りにする。(半月切り、輪切りでも可)
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- 3
- ※皮をむいてラップに包んで保存していたものをそのままレンジに入れましたが、切って耐熱容器に入れてラップをかけてもOKです。
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- 4
- じゃがいもは皮をむいたら適当に等分して切り水にさらす。
※等分する事で熱の通りを均等にし時短にもなります。
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- 5
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- 4の水を切り耐熱容器に入れラップをして600wで3分加熱したらざっくりと返し、更に3分加熱する。
※ じゃがいもの種類や大きさによって時間を調整してください。
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- 6
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- 5を熱いうちにマッシャーなどで荒く潰して塩コショウする。
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- 7
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- ブロッコリーは小房に分けて茎と共に茹で、ブロッコリーの茎、ハム、ゆで卵は食べやすく切る。(ブロッコリーの房も周りに合わせて小さく割くと馴染みます)
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- 8
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- じゃがいものあら熱が取れたら、葉の部分を摘んでざくざくと切ったパセリと材料、調味料を全て入れて混ぜ合わせる。
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- 9
- 器に盛り付けたらブラックペッパーを振って完成〜。
おいしくなるコツ
今回は入れるつもりが無かったゆで卵が半端に残っていたので急遽入れたので1個でしたが、仕上がってみると黄色が綺麗だったので2〜3個入れても良いと思います。
きっかけ
じゃがいもが安価だったので
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材料の表示はありませんがソースをかけて食べるのがオススメです!