アプリで広告非表示を体験しよう

鰆フライのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンペルデュ
いつものフライをチーズで味変!

材料(2人分)

鰆の切り身
2切れ
1つまみ
胡椒
少々
★小麦粉
大さじ1~
★溶き卵
1個分
★パン粉
40g~
100ml~
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰆の切り身に塩、胡椒を振り15分程度おく。
  2. 2
    1に★を順につけていく。(小麦粉、溶き卵、パン粉の順)
  3. 3
    油を180度に熱し2分程度揚げ、ひっくり返し約2分揚げる。
  4. 4
    揚げた鰆の油をきり、フライパンに並べる。
  5. 5
    スライスチーズを半分にきり、4の上において溶けるまでフライパンで中火で焼いたら完成!

おいしくなるコツ

少ない油(フライパンに2cm程度の油)で揚げ焼きしても出来ます。 鰆の大きさに合わせて揚げ時間は加減ください。

きっかけ

夕食に。

公開日:2022/10/24

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみフライ夕食の献立(晩御飯)さわら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする