材料(2人分)
- 鰆の切り身
- 2切れ
- 塩
- 1つまみ
- 胡椒
- 少々
- ★小麦粉
- 大さじ1~
- ★溶き卵
- 1個分
- ★パン粉
- 40g~
- 油
- 100ml~
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 鰆の切り身に塩、胡椒を振り15分程度おく。
-
- 2
- 1に★を順につけていく。(小麦粉、溶き卵、パン粉の順)
-
- 3
- 油を180度に熱し2分程度揚げ、ひっくり返し約2分揚げる。
-
- 4
- 揚げた鰆の油をきり、フライパンに並べる。
-
- 5
- スライスチーズを半分にきり、4の上において溶けるまでフライパンで中火で焼いたら完成!
おいしくなるコツ
少ない油(フライパンに2cm程度の油)で揚げ焼きしても出来ます。
鰆の大きさに合わせて揚げ時間は加減ください。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません