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ネバネバのアカモクがサクサクに⁉️アカモクかき揚げ レシピ・作り方

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アカモクの達人
「アカモクのかき揚げ」ご紹介します
アカモクのレシピってまぜて、かけて、あえて、と、ワンパターンになりがちですよね?
今回はかき揚げにしてフライにしました

材料(2人分)

アカモク
30g
50ml
玉ねぎ
半玉
天ぷら粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切っておく
  2. 2
    材料を全てまぜておく
  3. 3
    油を180℃で用意しておく
  4. 4
    スプーン1杯ずつ取ってあげていく
  5. 5
    キッチンペーパーなどで拭き取ったら完成✨✨✨

おいしくなるコツ

うどんや蕎麦にかき揚げトッピングすると、トロロのようなネバネバも楽しむことが出来ます アカモクの食物繊維を取って、美味しくいただきましょう♪♪

きっかけ

ワンパターンになりがちなアカモクレシピをアレンジしてみました

公開日:2022/05/23

関連情報

カテゴリ
その他の海藻かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

アカモクの達人 九州・玄海灘産のスーパーフード「アカモク (別名ギバサ)」を使用したお料理をご紹介します! アカモクは、ホンダワラ科の海藻のひとつで、1年間で4メートル以上も成長するパワーを持っています。 そんなアカモクの特徴は、なんといっても、このネバネバとした食感。このネバネバの正体は、食物繊維の一種であるフコイダン。フコイダンは、サプリメントにも用いられる、今話題の成分のひとつです。

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