材料(4人分)
- 人参
- 580g
- 水
- 1.5リットル
- コンソメ顆粒
- 4g
- 塩
- お好みで
- 牛乳
- 50cc
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と人参を入れて柔らかくなるまで煮込みます!
今回は30分位でした!
-
- 2
-
- 煮込んだものをミキサー(ハンドブレンダー等)にかけて下さい!
この時ミキサーで1リットル位でした!
-
- 3
-
- ミキサーにかけたものをザル等でこします!
家は写真のざるでやっています!
-
- 4
-
- そこに塩、コンソメ顆粒を入れて味を整えてください!
-
- 5
-
- 最後に牛乳を加えて、軽く火にかけたらOKです!
お皿に盛りパセリをかけたら完成です!
おいしくなるコツ
コンソメ顆粒は4gにしてますが、お好みで調整してください!
きっかけ
息子が人参大好きなので作ってみたら大好評でした!