アプリで広告非表示を体験しよう

簡単すぎ☻菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キョーチャン
菜の花の辛子和え大好きです。

材料(2人分)

菜の花
1袋
からし
大さじ1/2〜お好きな分量で。
白だし
小1
大1
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯をわかす。
    菜の花を茎と葉のところ半分に切り分ける。
  2. 2
    お湯が沸いたら、茎から先に入れて、20秒くらい後に葉の部分を入れる。40秒くらい茹でたらザルにあげる。冷水で色止めしたら水気をよく切る。
  3. 3
    白だしでからしを溶いておく。
    水と醤油を入れて調味液をつくる。
  4. 4
    菜の花と調味液をよく和えたら、お皿に盛って出来上がり♪
    ※調味液は一度に全部いれず、味をみながら調整して入れてください。

おいしくなるコツ

菜の花を茹ですぎない、調味液は味をみながらいれることです。

きっかけ

菜の花の辛子和え食べたくて。

公開日:2021/12/18

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花

このレシピを作ったユーザ

キョーチャン 玉ねぎ嫌いのレシピ帳

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする