おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
りんご
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
サクラノカタライ
リンゴと蕪をさっと塩漬けしてから、塩こぶとオリーブオイルでドレッシングを作っています。とても簡単でおいしい一品になりました。
材料(2人分)
リンゴ
1/4個
蕪
1個
塩
一つまみ
塩こぶ
小さじ2くらい
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
リンゴは、種の部分を取り除いて、2ミリ程度の厚さにイチョウ切りする。蕪も皮をむき4等分してからリンゴと同様にイチョウ切りする。
2
1に一つまみの塩をして10分置く。汁が出できたら、それをとり除いてオリーブオイルと、塩こぶを入れてあえる。
3
2の材料が全体に交じりあったら、また10分程度置きドレッシングの味を野菜に染みこませてから、盛りつける。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
イチョウ切りした野菜を塩で少ししなっとさせると、次のドレッシングの味がよく染みこむ。
きっかけ
冷蔵庫にあった蕪とリンゴを使い簡単なサラダにしました。
公開日:2021/11/19
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
りんご
かぶ
このレシピを作ったユーザ
サクラノカタライ
おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
リンゴジャム
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
りんごの人気ランキング
1
位
失敗なし♫パリパリ♫屋台のりんご飴
2
位
りんごの宝石!!紅玉りんごジャム
3
位
お弁当に入れて時間が経っても茶色くならないりんご
4
位
簡単☆はちみつりんごのアップルパイ(レシピ動画)
5
位
超便利!桃の長期保存☆冷蔵2週間!
6
位
簡単だけど、すごっく美味しいアップルパイ
7
位
簡単!食べやすい!パリパリりんご飴!
8
位
りんごとにんじんのスムージー【簡単!】
9
位
レモンりんご野菜の農薬ワックスを重曹で落とすやり方
10
位
りんご入り♡ポテトサラダ
りんごのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする