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リンゴとかぶの塩こぶ洋風サラダ レシピ・作り方

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サクラノカタライ
リンゴと蕪をさっと塩漬けしてから、塩こぶとオリーブオイルでドレッシングを作っています。とても簡単でおいしい一品になりました。

材料(2人分)

リンゴ
1/4個
1個
一つまみ
塩こぶ
小さじ2くらい
オリーブオイル
小さじ1
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作り方

  1. 1
    リンゴは、種の部分を取り除いて、2ミリ程度の厚さにイチョウ切りする。蕪も皮をむき4等分してからリンゴと同様にイチョウ切りする。
  2. 2
    1に一つまみの塩をして10分置く。汁が出できたら、それをとり除いてオリーブオイルと、塩こぶを入れてあえる。
  3. 3
    2の材料が全体に交じりあったら、また10分程度置きドレッシングの味を野菜に染みこませてから、盛りつける。

おいしくなるコツ

イチョウ切りした野菜を塩で少ししなっとさせると、次のドレッシングの味がよく染みこむ。

きっかけ

冷蔵庫にあった蕪とリンゴを使い簡単なサラダにしました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
りんごかぶ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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