ボンゴレ風!アサリのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
≡メリック≡
家に残ってたパスタとアサリでチャッチャッと作れます。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル
大さじ1
鷹の爪
半分
生姜
10g
パスタの茹で汁
100cc
アサリ
100g

作り方

  1. 1
    アサリを塩水に入れて砂抜きをしておく
  2. 2
    パスタを表示時間より少なめに茹でる。
    (後でフライパンで、炒めるから)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと鷹の爪、生姜、
    アサリ、茹で汁を入れて火を通す
  4. 4
    アサリが開いたらいったんアサリを取り出す
    (アサリの身が固くなるから)
  5. 5
    茹で上がったパスタをフライパンに移して絡める
    馴染んできたら、
    取り出したアサリを戻して再度絡めたさ出来上がりです

おいしくなるコツ

今回はニンニクが無かったので使ってませんが、有れば好みで入れて下さい。 鷹の爪も、好みで調整して美味しいパスタを 食べましょう

きっかけ

アサリとパスタが残ってたので

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
ボンゴレ
関連キーワード
時短 簡単 イタリアン パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする