作り方
-
- 1
- 白菜はせん切りにする。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れて白菜とコーンを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白菜が柔らかくなったところで、インスタントラーメンの麺を入れて5分ほぐしながら茹でる。
-
- 4
- ラーメン丼に付属のスープを麺が茹であがる前にあらかじめ入れておく。
-
- 5
- 5分たったら手順3の鍋のお湯だけを先に丼に入れてスープとお湯をよく混ぜて溶かす。
-
- 6
- 麺と白菜、コーンを入れてかるく混ぜる。
-
- 7
- 卵と青ネギを乗せたら完成!
おいしくなるコツ
具材はお好みでご自宅にあるもので作ってください。
きっかけ
いっきに寒くなったので辛いラーメンを食べて温まろうという家族のリクエストで。