アプリで広告非表示を体験しよう

簡単、手作り柚子胡椒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juju...
青柚子と青唐辛子があれば、
あっという間に出来上がります(≧∀≦)
香り豊かな柚子胡椒、
鶏肉にも白身魚にもお鍋にも…
簡単でとってもおいしいです(^^)

材料(8人分)

青柚子の皮(小6個分)
60g
青唐辛子(6本くらい)
60g
24g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柚子をよく洗い、
    水気を拭いてから
    包丁かピーラーで皮をむき、
    皮のみで60g用意する。
  2. 2
    青唐辛子のヘタと種を取ったものを60g用意する。
  3. 3
    ミルサーに
    ※柚子の皮
    ※青唐辛子
    を入れ、ペースト状になるまで回す。
  4. 4
    3のミルサーに塩を加えて
    もう一度回す。
  5. 5
    出来上がったものを1日寝かせてできあがり(^^)

おいしくなるコツ

青柚子でも黄色くなった柚子でも どちらでも作れます。 3日程寝かせても味が馴染んでおいしいです(^^) 鶏肉に揉み込んで焼く、 焼いた白身魚に少し塗る、 お鍋に隠し味に入れるなど、 いろいろ使えます(^^)

きっかけ

青柚子を6個貰ったので作ってみました(≧∀≦)

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒ゆずとうがらし・葉唐辛子

このレシピを作ったユーザ

juju... 簡単な料理が好きです。 変わった調味料とか持ってないので、 家にあるもので作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする