材料(3人分)
- じゃがいも小さめ
- 2個
- アボカド
- 1個
- 茗荷
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大1.5〜2
- ケチャップ
- 小1
- 砂糖
- 小1/2
- わさび(お寿司についてるもの)
- 1P
- 酢
- 小1/2
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口サイズにカットする。アボカドはダイス状。茗荷は小口切り。
-
- 2
- じゃがいもを電子レンジで3〜4分加熱する
-
- 3
- 2を潰す。
-
- 4
- 3にマヨネーズ、ケチャップ、酢、わさび、砂糖、茗荷を入れ混ぜる。
-
- 5
- 4にアボカドを入れ軽く混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドを後で入れた方が崩れにくいです
きっかけ
アボカドがあったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません