簡単野菜もとれるミートスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- ミートソースの素
- 1人前
- 冷凍ほうれん草
- ふたつかみ
- 冷凍ベジタブルミックス
- スプーン3杯
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に塩を入れ時間通りパスタをゆでます
-
- 2
- 冷凍ほうれん草、冷凍ベジタブルミックスを電子レンジで各1分ずつ加熱する
-
- 3
- ほうれん草は細かく刻む
-
- 4
- ミートソースの素を温めてボールに温めたものを入れ、ほうれん草とベジタブルミックスをまぜる
-
- 5
- パスタを皿に盛り、4をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ほうれん草を細かく刻んだ方が子供が食べやすいです。子供に味を薄くしたい時は水で薄めたら大丈夫です。
きっかけ
簡単に作れて子供に栄養も取らせたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません