材料(3〜4人分)
- さつまいも
- 中2本くらい
- 小麦粉
- 300gくらい
- つぶあん
- 150gくらい
- 塩
- 少々
- お好みでベーキングパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもを切って水にさらしておく
-
- 2
- 皮を作る
小麦粉に塩と水を加えてこねる
-
- 3
- 切ったさつまいもの数と合うように皮を分けて丸めておく
さつまいもの上につぶあんを乗せ、のばした皮で包む
-
- 4
- クッキングシートを敷いた蒸し器にかける
強火で20分くらい蒸したあと放置
-
- 5
-
- 串を刺してさつまいもが柔らかくなったか確認
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません