アプリで広告非表示を体験しよう

いきなり団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまがる
皮が小麦粉ベースなので手軽です

材料(3〜4人分)

さつまいも
中2本くらい
小麦粉
300gくらい
つぶあん
150gくらい
少々
お好みでベーキングパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを切って水にさらしておく
  2. 2
    皮を作る
    小麦粉に塩と水を加えてこねる
  3. 3
    切ったさつまいもの数と合うように皮を分けて丸めておく
    さつまいもの上につぶあんを乗せ、のばした皮で包む
  4. 4
    クッキングシートを敷いた蒸し器にかける
    強火で20分くらい蒸したあと放置
  5. 5
    串を刺してさつまいもが柔らかくなったか確認

きっかけ

太いさつまいもを手に入れたので

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
だんごさつまいも

このレシピを作ったユーザ

たまがる キッチンスケールなし、電子レンジなしのレシピなので縛りプレイとなります よろしくおねがいします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする