さつま揚げニンジンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooKING papa
もう一品のおかずとして手軽に作れます。

材料(2人分)

さつま揚げ
1袋
ニンジン
1/4本
胡麻油
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
こさじ1
☆酒
大さじ1/2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    さつま揚げを5mm幅にニンジンは2mm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、1で切ったものを入れて中火で3~4分ほど炒める。
  3. 3
    フライパンに☆を入れて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、白ごまを振りかけて完成。

おいしくなるコツ

強めの火にかけていると焦げてしまうので、☆をいれた後は火加減に気を付けるくらいです

きっかけ

我が家の子供たちはごぼうが嫌いなので、ごぼうの代わりにさつま揚げを使いました

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする