ハロウィン★冷凍パイシートでかぼちゃワッフルパイ♪ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 冷凍パイシート
- 1/3枚〜
- 蒸しかぼちゃ
- 1切れ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 砂糖またはラカント
- 小さじ1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 冷凍パイシートは室温に戻す。
-
- 2
- 蒸しかぼちゃはフォークで潰し、マヨネーズ、砂糖またはラカントを加えて混ぜておく。
-
- 3
- 室温に戻したパイシートを、ワッフルメーカーの大きさに合わせて切り、2枚準備する。
今回は約6cm×5cmを2枚準備しました。
-
- 4
-
- 余熱したワッフルメーカーにバターを塗り、パイシート、かぼちゃペースト、パイシートの順にのせる。フタをして4分焼く。
-
- 5
-
- 焼き上がったら、トング等で取り出し、皿に盛り付けたら完成です☆
半分に切ると断面もきれいです(^^)
おいしくなるコツ
かぼちゃは入れすぎるとはみ出るので注意してください。途中で生地が膨らむので、フタをしたら触れないでください。
きっかけ
おやつに☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません