コマツナと豚肉の中華風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コマツナ
- 1/2把
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- コーン(缶詰)
- カップ1/2
- ニンニクチューブ
- 2cm
- 鶏ガラスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- 料理酒
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 180g
作り方
-
- 1
- コマツナ、豚バラ薄切り肉は3cm幅に切る。
コーンはザルにあけて汁気を切っておく。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かしてスパゲッティを茹で始める。
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- 3
- フライパンにゴマ油大さじ2(分量外)とニンニクチューブを入れて中火で熱し、香りがたったら豚バラ薄切り肉とコマツナの軸の部分を入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったらコマツナの葉の部分、コーンを加えて炒め、葉がしんなりしてきたら鶏ガラスープの素、料理酒を加える。
-
- 5
- 茹で上がったスパゲッティを4に加えて具と炒め合わせる。
しょう油を回しかけてサッと混ぜたらできあがりです。
きっかけ
在宅勤務なので簡単お昼ごはんを考え中です。
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