アプリで広告非表示を体験しよう

春の香り♫りんごの桜の葉あえ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
りんごに桜の葉の塩漬を和えました。春の香りがするりんごです。桜の葉に塩気があるのでりんごの変色防止にもなります。

材料(1人分)

りんご
1/4個
桜の葉の塩漬
1/2〜1枚
☆お好みで☆↓
きな粉
小さじ1
黒すりごま
小さじ1
はちみつ
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬はよく洗い、水に30分ほど浸けて塩抜きする。水気を切り、みじん切りにする。
  2. 2
    りんごは皮をむいていちょう切りにする。
  3. 3
    器にりんご、桜の葉を入れ、よく混ぜたら完成です。
    お好みできな粉、黒すりごま、はちみつをかけてお召し上がりください。

きっかけ

桜の葉アレンジ

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
りんごきなこ

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする