HBでしっとりモチモチご飯入り食パン~大きめサイズ レシピ・作り方
![HBでしっとりモチモチご飯入り食パン~大きめサイズ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528219efbe6ccb10cf4560a477be89d54148bced.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2斤人分)
- お湯 220g
- 冷やご飯 160g
- 砂糖 大さじ4
- 塩 小さじ1
- スキムミルク 大さじ2
- バター 20g
- 強力粉 340g
- ドライイースト 小さじ1と1/2
作り方
- 1 下準備をする:冷やご飯にお湯を入れてほぐし1時間くらい冷ましておく。
- 2 パンケースに手順1のふやかしたご飯、砂糖、塩、スキムミルク、バター、強力粉、ドライイーストの順に入れていく。
- 3 ホームベーカリーのメニューでお好みの焼き加減(今回は普通)を選択しセットする。
- 4 焼けたら食パンはすぐに取りだす。
- 5 (ある程度冷ましてから切った方が綺麗に切れる)
きっかけ
我が家ではご飯入りが定番!しっとりモチモチになり美味しいです。
おいしくなるコツ
食べ切れないときはそのままよりも食べる分量小分けに保存袋(密封性のあるもの)に入れてすぐに冷凍する方が美味しく食べれます。解凍はオーブントースターで冷凍のまま加熱するのがおすすめです。
- レシピID:1000020420
- 公開日:2021/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2023/06/02 18:37パンベルデュさん♪ご飯入り♡もちもちとっても美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈٭♡朝から楽しみがふえました˚ෆ*₊
-
ビッグさん2021/06/20 13:53冷蔵庫にラップして冷たくなった御飯になかなか手がのびず、捨てるのも罪悪感…なところ、これはさっと投入してきれいさっぱり跡かたなく美味しく大変身!嬉しいです
-
ろーるけーき2021/06/14 10:56参考に作りました★
ご飯入りのパン美味しいですね∩^ω^∩