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子供用栄養満点ふりかけ レシピ・作り方

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yuzusawa
ピーマン嫌いでも食べれると思います!
かなり多めにできるので、冷凍ストックをオススメします!

材料(1人分)

小松菜
3束
ピーマン
1個
ちりめんじゃこ☆
大3〜4
大1/2
薄口醤油☆
小3
甘口醤油☆
小2
黒すりごま☆
大1
みりん☆
大1
胡麻油
少々
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作り方

  1. 1
    小松菜を葉と軸で分けてみじん切りにする
  2. 2
    ピーマンをみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに胡麻油を敷き小松菜の軸とピーマンを炒め1分くらいしたら小松菜の葉とちりめんじゃこを入れる
  4. 4
    3をサッと炒めたら酒を入れ炒める
  5. 5
    ☆の調味料を入れ炒め、具材がしんなりし、水分が飛んだらたら出来上がり

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこを入れることで魚の風味がして、野菜の青クサさがなくなります。 子供用なので多少味が薄いかもしれないので、お好みに応じて醤油を足してください。

きっかけ

子供に栄養をとってほしかったから

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり幼児食(1歳半頃~2歳頃)ごはんのお弁当(子供用)ピーマン小松菜

このレシピを作ったユーザ

yuzusawa 訪問ありがとうございます(^^) 4歳の男の子の子育てママ♪ 時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑 みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を 家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^) 自分でも良いレシピがあれば 発信していくのでよろしくお願いします!

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