材料(1人分)
- 小松菜
- 3束
- ピーマン
- 1個
- ちりめんじゃこ☆
- 大3〜4
- 酒
- 大1/2
- 薄口醤油☆
- 小3
- 甘口醤油☆
- 小2
- 黒すりごま☆
- 大1
- みりん☆
- 大1
- 胡麻油
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜を葉と軸で分けてみじん切りにする
-
- 2
- ピーマンをみじん切りにする
-
- 3
- フライパンに胡麻油を敷き小松菜の軸とピーマンを炒め1分くらいしたら小松菜の葉とちりめんじゃこを入れる
-
- 4
- 3をサッと炒めたら酒を入れ炒める
-
- 5
- ☆の調味料を入れ炒め、具材がしんなりし、水分が飛んだらたら出来上がり
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを入れることで魚の風味がして、野菜の青クサさがなくなります。
子供用なので多少味が薄いかもしれないので、お好みに応じて醤油を足してください。
きっかけ
子供に栄養をとってほしかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり多めにできるので、冷凍ストックをオススメします!