母の日に★アボカドと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- スティックセニョール(茹でたもの)
- 1/3袋
- 茹で卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- 塩
- 一つまみ
- レモン汁
- 小さじ1
- 牛乳
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは皮をむいて一口大に切る。
-
- 2
- スティックセニョールは3cmに長さに切る。
-
- 3
- 茹で卵は殻をむいてくし切りにする。
-
- 4
- ボウルにすべての調味料(マヨネーズ、砂糖、塩、レモン汁、牛乳)を入れて混ぜておく。
-
- 5
- ボウルに、アボカドとスティックセニョールを入れて和え、器に移す。
-
- 6
- 茹で卵を上に飾る。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
女性に嬉しい(男性も~)アボカドを使って母の日レシピを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません