桜フレーバー♪金時豆と桜の葉のせヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 桜の葉の塩漬
- 1/2枚
- 金時豆の甘煮(市販品)
- 10g
- ☆お好みで☆
- エリスリトールなど甘味料
- 小さじ1
- きな粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 桜の葉の塩漬けは水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
-
- 2
- 器にプレーンヨーグルトを入れ、金時豆をのせる。最後に1を散らしたら完成です☆
お好みでエリスリトールなど甘味料、きな粉をかけてお召し上がりください。
-
- 3
-
- こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。
おいしくなるコツ
金時豆の甘煮は、一度水で洗ってからのせると、甘さ控えめで糖質オフになります。甘さはお好みで調整してください。
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
きっかけ
桜の葉アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません