桜フレーバー♪金時豆と桜の葉のせヨーグルト☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
ヨーグルトに金時豆の甘煮と桜の葉の塩漬をのせました。春を感じられるスイーツヨーグルトです。

材料(1人分)

プレーンヨーグルト
100g
桜の葉の塩漬
1/2枚
金時豆の甘煮(市販品)
10g
☆お好みで☆
エリスリトールなど甘味料
小さじ1
きな粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    桜の葉の塩漬けは水ですすいで塩抜きし、キッチンバサミでみじん切りにする。
  2. 2
    器にプレーンヨーグルトを入れ、金時豆をのせる。最後に1を散らしたら完成です☆
    お好みでエリスリトールなど甘味料、きな粉をかけてお召し上がりください。
  3. 3
    こちらの桜の葉を使用しました。富澤商店。

おいしくなるコツ

金時豆の甘煮は、一度水で洗ってからのせると、甘さ控えめで糖質オフになります。甘さはお好みで調整してください。 桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。

きっかけ

桜の葉アレンジ。

公開日:2021/03/05

関連情報

カテゴリ
金時豆ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする