アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍シーフードとコーンとワカメのうどん☆幼児食♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
材料をお鍋に入れて茹でて、冷やして盛り付けるだけの簡単レシピです。子供がぱくぱく食べてくれます。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
冷凍シーフード
ひとつかみ
冷凍コーン
ひとつかみ
乾燥ワカメ
少々
めんつゆ2倍濃縮
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に材料がかぶるくらいの水を入れ、冷凍うどん、冷凍シーフード、冷凍コーン、乾燥ワカメを入れて強火にかける。
  2. 2
    沸騰してきたら、弱めの中火でうどんをほぐしながら2〜3分茹で、火を止める。
  3. 3
    全てをザルにあけ、流水で冷やす。うどんをお好みの長さにキッチンバサミで切る。
  4. 4
    器にうどんを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。具材を盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

味の濃さはお子さんの成長に合わせて調整してください。

きっかけ

2歳児の子供の昼ごはんに作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)とうもろこしわかめ冷やしうどん幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする