冷凍シーフードとコーンとワカメのうどん☆幼児食♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 冷凍シーフード
- ひとつかみ
- 冷凍コーン
- ひとつかみ
- 乾燥ワカメ
- 少々
- めんつゆ2倍濃縮
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に材料がかぶるくらいの水を入れ、冷凍うどん、冷凍シーフード、冷凍コーン、乾燥ワカメを入れて強火にかける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、弱めの中火でうどんをほぐしながら2〜3分茹で、火を止める。
-
- 3
- 全てをザルにあけ、流水で冷やす。うどんをお好みの長さにキッチンバサミで切る。
-
- 4
-
- 器にうどんを入れ、めんつゆをかけて混ぜる。具材を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
味の濃さはお子さんの成長に合わせて調整してください。
きっかけ
2歳児の子供の昼ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません