1人前の素で3人前作る節約ビビンバ炒飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛豚合挽き肉
- 150g
- もやし
- ひとつかみ
- ビピンパの素(市販)
- 1人前
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- コチュジャン
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 温かいごはん
- 茶碗3前
- 卵
- 3個
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- もやしは水に5分程度浸す。
フライパンを熱しごま油を入れ
、合挽き肉を炒める。
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- 2
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- もやしをザルにあげ、ひとつまみ分をフライパンに加える。
※余ったもやしは夜ご飯の時に使いました。
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- 3
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- 合挽き肉にほぼ火が通ったら、ビピンパの素を加える。
※写真の素を入れました。
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- 4
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- 焼肉のタレ、コチュジャンを加えてさらに炒める。
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- 5
- 温かいごはんを加えてよく混ぜながら炒める。
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- 6
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- 別のフライパンで目玉焼きを焼いて、お皿に盛り付けたビビンパの上に乗せたら出来上がり。
目玉焼きに塩を振ってください。
おいしくなるコツ
半熟目玉焼きが良いですよ♪
きっかけ
1人前のビピンパの素がのこっていたので、お昼に作りました。
合挽き肉はいつも割引の時に買って冷凍保存してるのでもやしを買うだけで作れました^_^
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