人参たっぷりオムそば レシピ・作り方

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Hippo
炒めて甘みの増した人参が美味しいです。たっぷり加えてヘルシーに♫

材料(4人分)

人参
3本
ちくわ
4本
焼きそば麺
3玉
添付の焼きそばソース
3食分
4個
天かす
大さじ2〜3
青のり
小さじ1

作り方

  1. 1
    人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
    ちくわは長さを半分にし、縦4等分に切る。
    卵をボウルに割り入れ、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れる。
    焼き色がつくまでさわらずにこんがり焼く。
    ひっくり返し、裏も同じように焼く。
  3. 3
    さらに箸でほぐしながら炒め、いったん皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、1の人参とちくわを入れて炒める。
  5. 5
    人参がしんなりしてきたら、取り出しておいた3の麺を入れ、焼きそばソースも加えて炒め合わせ、器に盛る。
  6. 6
    別の小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかける。
    1の卵を1/4量流し入れ、フチがかたまってきたらゴムベラで大きく混ぜてまとめる。
  7. 7
    半熟状になったら取り出し、できあがった焼きそばの上にのせる。 
    残りも同様にして焼く。
  8. 8
    天かす、青のりを振ってできあがりです。

きっかけ

炭水化物を控えたい時に、たくさんあった人参を入れて作りました。

公開日:2021/02/24

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カテゴリ
オムそば

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Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

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