材料(4人分)
- 人参
- 3本
- ちくわ
- 4本
- 焼きそば麺
- 3玉
- 添付の焼きそばソース
- 3食分
- 卵
- 4個
- 天かす
- 大さじ2〜3
- 青のり
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
ちくわは長さを半分にし、縦4等分に切る。
卵をボウルに割り入れ、塩小さじ1/2を加えてよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、焼きそば麺を入れる。
焼き色がつくまでさわらずにこんがり焼く。
ひっくり返し、裏も同じように焼く。
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- 3
- さらに箸でほぐしながら炒め、いったん皿に取り出しておく。
-
- 4
- 同じフライパンにサラダ油小さじ1(分量外)を入れて中火で熱し、1の人参とちくわを入れて炒める。
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- 5
- 人参がしんなりしてきたら、取り出しておいた3の麺を入れ、焼きそばソースも加えて炒め合わせ、器に盛る。
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- 6
- 別の小さめのフライパン(直径20cmほど)にサラダ油小さじ1/2を入れて中火にかける。
1の卵を1/4量流し入れ、フチがかたまってきたらゴムベラで大きく混ぜてまとめる。
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- 7
- 半熟状になったら取り出し、できあがった焼きそばの上にのせる。
残りも同様にして焼く。
-
- 8
- 天かす、青のりを振ってできあがりです。
きっかけ
炭水化物を控えたい時に、たくさんあった人参を入れて作りました。
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