材料(2人分)
- 卵
- 1個
- グリーンカール
- 1枚
- サニーレタス
- 1枚
- 水菜
- 1束
- 紅大根
- 1/2本
- にんじん
- 1/8本
- トマト
- 1個
- ベーコン5枚入
- 1パック
- ホールコーン
- 大さじ山盛り2敗
- ガーリックオイル
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 岩塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして茹で卵をつくる。
水から茹でて沸騰後8分。すぐに冷やして殻をむく。半分に切る。
-
- 2
- 葉野菜を一口大にちぎる。水菜は4㎝のザク切り。大根・にんじんは皮を剥き、輪の方向でスライサーでスライスしてから、細切りにする。
全てミックス、水気をきっておく。
-
- 3
- トマトを2㎝の角切りにする。
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルを入れ、ベーコンを入れ、強めに炒める。弱火にしてホールコーンを入れ軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒、醤油を入れて味を整える。
-
- 5
- 器にミックスした野菜を盛り付け、トマト・茹で卵・コーンベーコンを乗せて完成♪
よく混ぜていただきます。
おいしくなるコツ
ベーコンをしっかり炒めること。
きっかけ
野菜をたくさん摂取したかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません