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大根サラダ《コーンベーコン》 レシピ・作り方

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korima21
お食事サラダレシピ第2弾

材料(2人分)

1個
グリーンカール
1枚
サニーレタス
1枚
水菜
1束
紅大根
1/2本
にんじん
1/8本
トマト
1個
ベーコン5枚入
1パック
ホールコーン
大さじ山盛り2敗
ガーリックオイル
大さじ2
醤油
小さじ1/2
岩塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして茹で卵をつくる。
    水から茹でて沸騰後8分。すぐに冷やして殻をむく。半分に切る。
  2. 2
    葉野菜を一口大にちぎる。水菜は4㎝のザク切り。大根・にんじんは皮を剥き、輪の方向でスライサーでスライスしてから、細切りにする。
    全てミックス、水気をきっておく。
  3. 3
    トマトを2㎝の角切りにする。
  4. 4
    フライパンにガーリックオイルを入れ、ベーコンを入れ、強めに炒める。弱火にしてホールコーンを入れ軽く炒め、塩、粗挽き黒胡椒、醤油を入れて味を整える。
  5. 5
    器にミックスした野菜を盛り付け、トマト・茹で卵・コーンベーコンを乗せて完成♪
    よく混ぜていただきます。

おいしくなるコツ

ベーコンをしっかり炒めること。

きっかけ

野菜をたくさん摂取したかったため。

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
大根サラダベーコントマト全般ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

korima21 仕事をしているので、最も簡単に作れることに特化して料理しています。 作り置きなども活用して、主食、副菜、汁物、サラダなど、夕飯は30分以内に作れるように努めています。 これまで適当に調味していたので、 自分の記録も兼ねてレシピ公開始めました♪ よかったら作ってみてください^_^

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