材料(4人分)
- 人参
- 4本
- レーズン
- 30g
- くるみ
- 50g
- ○サラダ油
- 1/2カップ
- ○米酢
- 大さじ2
- ○砂糖
- 小さじ3
- ○塩
- 小さじ1弱
- ○こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいてスライサーなどで千切りにする。
くるみは1つを4〜5等分に割る。
-
- 2
- ドレッシングを作る。
ジャムの空き瓶などに○の材料を全て入れ、フタをしっかりと締める。
乳化してトロリとなるまでシャカシャカ振る。
-
- 3
- ボウルに人参、レーズン、くるみ、2のドレッシングを加えて良く混ぜ合わせる。
冷蔵庫で15分ほど冷やせばできあがりです。
きっかけ
良く作る人参サラダ、目先を変えてレーズンとくるみを加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません