材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩
- 2g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 20cc
- すき焼き醤油
- 2回し
- ふりかけるチーズ
- 10g
- バゲット
- 1/3本
- バター
- 5g
- レタス
- 4枚
- オレンジ
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉落しを少し炒めて塩を入れます
-
- 2
- 細切りした玉ねぎを入れて炒めます
-
- 3
- 水とすき焼き醤油を入れて5分ぐらい煮ます
-
- 4
- 玉ねぎが透明になったら、チーズをかけます
-
- 5
- チーズを溶けたら、バゲットを半分をに分けて、焼いたポークなどをバゲットに乗せます
-
- 6
- 別のフライパンでバターを溶けて、サンドを押しながら焼きます
-
- 7
-
- 両面が焼いたら、包丁で半分に切ります
-
- 8
- レタスとオレンジを一口の大きさに切って、お皿に乗せたら出来上がりです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません