モーニングプレート《スクランブルエッグ》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベーコン5枚入り
- 1/2パック
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10cc
- バター
- 10g
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
- 付け合わせのサラダ
- 適量
- バゲット
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ベーコンを5㎜幅に切る。ボールに卵を割り入れて溶き、牛乳・塩・粗挽き黒胡椒を入れる。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ、溶けてきたらベーコンを炒める。強めに炒める。
-
- 3
- 火を弱火にし、卵液を流し入れる。1〜2秒待って縁が白くなり始めたら、ヘラで手早くかき混ぜる。
フライパンの底が見えたら火を止め、ヘラでのの字を書くようにゆっくりと混ぜる。
-
- 4
- お皿に丸く盛り付け、付け合わせのサラダとバゲットを添えて、完成♪
おいしくなるコツ
フライパンに置いたままにしない。(余熱で火が入ってしまいます)
きっかけ
オープンサンドに適しているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません