材料(4人分)
- きゅうり
- 3本
- スライスチーズ(溶けないタイプ)
- 4枚
- オリーブ油
- 大さじ1と1/2
- 薄口しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりはヘタを切り落として縦半分に切った後、ななめ薄切りにする。
-
- 2
- スライスチーズ4枚は重ねて上からギュッと押してくっつける。
半分に切った後、1cm幅に切る。
-
- 3
- ボウルにオリーブ油、薄口しょう油を入れてよく混ぜる。
きゅうりとスライスチーズを加えて、チーズが崩れないように優しく混ぜ合わせたらできあがりです。
きっかけ
もとは固形のプロセスチーズを使っていましたが、スライスチーズで代用したところ美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません