薄力粉で!これでいいのか、ずぼらパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むーまむ
初めてのパン作り!なのに、薄力粉のみ、レンジで発酵、などなどだいぶずぼら!

材料(1人分)

薄力粉
300g
練乳
大さじ1
20㏄
オリーブオイル
20㏄
3g
ドライイースト
3g

作り方

  1. 1
    薄力粉をふるいにかけ、練乳、ドライイースト、塩、オリーブオイル、水をいれてひとかたまりになるまでよく混ぜる
  2. 2
    1をよくこねる
  3. 3
    耐熱皿に入れて600Wで30~60秒チンする
  4. 4
    オーブンの皿にクッキングシートを敷き、そこに丸めた生地をのせる
  5. 5
    200度に余熱したオーブンで10分焼けば出来上がり

おいしくなるコツ

よくこねたらいいと思います!お店のようにはいきませんが、ふわっとして美味しかったです!

きっかけ

急にパンを作りたくなって、家の中にあるものでつくってみました!

公開日:2020/11/12

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン丸パン

このレシピを作ったユーザ

むーまむ ばあちゃんっこなので、ばあちゃんの味がメインです! 料理は苦手ですが、こどもも喜ぶごはんをつくれるようがんばっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする