材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 牛肉(焼き肉用)
- 6枚
- トマトピューレ
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- カレー粉
- 大さじ1/2
- 塩
- 適量
- 油
- 適量
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、みじん切りのニンニクと玉ねぎを炒め、茶色くなってきたら、トマトピューレを加え炒める。カレー粉、塩を入れて炒める。
-
- 2
- 牛肉を入れて、炒め、赤ワインを加えアルコールを飛ばす。水を入れて、蓋をして20分ほど煮る。塩で味を整える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません