卵焼き器で揚げない米粉人参アメリカンドッグ♪幼児食 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉
- 60g
- すりおろし人参
- 20g(約1/4本分)
- 砂糖
- 10g
- 塩
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 12g(約大さじ1)
- ベーキングパウダー
- 4g(約小さじ1)
- 牛乳
- 25ml
- バニラエッセンス
- 3滴
- 魚肉ソーセージ
- 65g(1本)
作り方
-
- 1
-
- ボウルに魚肉ソーセージ以外の材料を全て入れて混ぜる。
魚肉ソーセージは卵焼き器の横の長さに合わせて切る。
-
- 2
-
- 卵焼き器に分量外の油を薄くひき、いったん中火で温めたら火を止め、生地を流し入れる。手前から2センチくらいのところに魚肉ソーセージを置く。弱火で生地にプツプツ穴があくまで焼く。
-
- 3
-
- 生地にプツプツ穴があいてきたら、フライ返しで手前から奥に巻いていく。弱火で中までじっくり火を通す。
※残りの生地も2、3を繰り返して焼く。
-
- 4
-
- 焼き上がったら、包丁で食べやすい大きさに切ったら完成☆
お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
-
- 5
-
- ピックで刺すと見た目も可愛く食べやすいです(o^^o)
おいしくなるコツ
中が生焼けの場合は、600wの電子レンジで30秒〜様子を見て加熱してください。
きっかけ
子供の栄養おやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません