アプリで広告非表示を体験しよう

卵焼き器で揚げない米粉人参アメリカンドッグ♪幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りらっくママ☆(お休み中)
卵焼き器で魚肉ソーセージと生地を巻いて作るアメリカンドッグです。人参入りで栄養も摂れる子供のおやつです。

材料(2人分)

米粉
60g
すりおろし人参
20g(約1/4本分)
砂糖
10g
ひとつまみ
オリーブオイル
12g(約大さじ1)
ベーキングパウダー
4g(約小さじ1)
牛乳
25ml
バニラエッセンス
3滴
魚肉ソーセージ
65g(1本)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに魚肉ソーセージ以外の材料を全て入れて混ぜる。
    魚肉ソーセージは卵焼き器の横の長さに合わせて切る。
  2. 2
    卵焼き器に分量外の油を薄くひき、いったん中火で温めたら火を止め、生地を流し入れる。手前から2センチくらいのところに魚肉ソーセージを置く。弱火で生地にプツプツ穴があくまで焼く。
  3. 3
    生地にプツプツ穴があいてきたら、フライ返しで手前から奥に巻いていく。弱火で中までじっくり火を通す。
    ※残りの生地も2、3を繰り返して焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、包丁で食べやすい大きさに切ったら完成☆
    お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
  5. 5
    ピックで刺すと見た目も可愛く食べやすいです(o^^o)

おいしくなるコツ

中が生焼けの場合は、600wの電子レンジで30秒〜様子を見て加熱してください。

きっかけ

子供の栄養おやつです。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)にんじんソーセージ・ウインナー米粉幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

りらっくママ☆(お休み中) レシピ投稿とお返しレポはお休みしています。 たまに皆さんのレシピ見に行きます♪笑 レポ承認は基本的にスタンプになります(^^)たまにお喋りします(^.^) 素敵なレポ感謝です・:*+.\(( °ω° ))/.:+♡ 2022.3.10

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする