レンジで簡単★パプリカとエリンギの塩昆布和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマン、エリンギを3cmくらいの長さに細切りにし、耐熱容器に入れて、600w2分半程度レンジで加熱します。
-
- 2
- 加熱出来たら、全体をお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、火傷しないように水気を切ります。
-
- 3
- 少し刻んだ塩昆布を加えて全体に和えたら、少し味見をして薄く感じんるようなら醤油で味をととのえ、ごま油、ごまを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
塩昆布は少し刻んでから和えると塩昆布同士が絡まず全体に和えやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
きっかけ
色味の濃いめのおかずが欲しくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません