アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単★パプリカとエリンギの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
レンジで5分以内で完成(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 万能な塩昆布の手にかかればピーマンもパクパクやみつきの味に♪お弁当の彩りにも便利ですよ(o^^o)♪

材料(2~3人分)

パプリカ
1個
ピーマン
3個
エリンギ
1本
塩昆布
大さじ2
醤油
少々
ごま油
少々
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマン、エリンギを3cmくらいの長さに細切りにし、耐熱容器に入れて、600w2分半程度レンジで加熱します。
  2. 2
    加熱出来たら、全体をお箸でくるくるっとかき混ぜると水分が出てくるので、火傷しないように水気を切ります。
  3. 3
    少し刻んだ塩昆布を加えて全体に和えたら、少し味見をして薄く感じんるようなら醤油で味をととのえ、ごま油、ごまを振りかけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでから和えると塩昆布同士が絡まず全体に和えやすくなりますよ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

きっかけ

色味の濃いめのおかずが欲しくて♪

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
無限ピーマンお弁当のおかず全般塩昆布パプリカピーマン

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする