キャラメルポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hippo
カリッとした歯ごたえとクリーミーな甘さがたまりません。食べ始めると手が止まらなくなる危険なポップコーンです(笑)

材料(4人分)

ポップコーン用とうもろこし
80g
サラダ油
大さじ2
グラニュー糖
100g
バター
40g
大さじ1
生クリーム
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにポップコーン用とうもろこしとサラダ油を入れて混ぜ合わせ、まんべんなく広げてフタをする。
  2. 2
    フライパンを中火にかける。
    とうもろこしのはじける音がしてきたら、フタを押さえて時々フライパンをゆする。
  3. 3
    音がしなくなったら火を止めて、バットにうつして冷ます。
  4. 4
    同じフライパンにグラニュー糖、バター、水、生クリームを入れて中火にかけ、木べらで全体を混ぜながら温める。
  5. 5
    フツフツして茶色く色づいてきたら火を止め、冷ましておいたポップコーンを加えて全体にからめるように混ぜ合わせる。
  6. 6
    クッキングシートをしいたバットに広げ、キャラメルが固まるまで冷ます。
    完全に冷めたら食べやすくほぐしてできあがりです。

きっかけ

映画館で食べるポップコーンが大好きな子ども達。家でも食べさせてあげたいと思い考えました。

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

Hippo 簡単なおかずばかりですが、丁寧に作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする